Отделение информатики и вычислительной техники (БТПИТ)
Пятница, 26.02.2021, 12:54
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Наш опрос
Мониторинг удовлетворенности качеством образовательных услуг
Всего ответов: 65

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2010 » Декабрь » 17 » Завершился проект "Будьте толерантными"
    23:08
    Завершился проект "Будьте толерантными"

    ТОЛЕРАНТНОСТЬ... Как мало пока в этом слове для сердец и жителей России. Оно воспринимается сегодня как заморская диковинка. Но вспомним, что еще совсем недавно по историческим меркам как непривычные, режущие слух воспринимались слова гуманизм, альтруизм, академия, университет и многие–многие понятия, рождающиеся на других языках и получившие через века прописку в обыденном сознании.


    Проект «Будьте толерантными» Студенческого совета БТИВТ, реализованный на базе школы № 5, был направлен на пропаганду идей толерантности среди школьников среднего звена. Ведь именно в подростковом возрасте, когда человек уже не ребенок, но и еще не взрослый, происходит осваивание различных социальных ролей и формирование идентичности ребенка.

    «Будьте толерантными» - социально-психологический тренинг, как показывает практика, один из лучших методов преподнесения информации. Важная особенность тренинга – широкая возможность применения в различных условиях и к группам разной структуры и объема. Именно поэтому разработчики проекта (Тырин И, Еськова О. и Пашаева Т.) остановились на этой форме обучения и пропаганде идей толерантности.


          Возможность попробовать себя в качестве ведущего тренинга представилась Еськовой Оксане, студентке 4 курса отделения Иностранный язык БТИВТ. 

    Структура и содержание тренинга оставляют большой простор для инициативы и эксперимента: ведущий может самостоятельно модифицировать отдельные упражнения и занятия, исходя из культурной и национальной специфики и других особенностей участников тренинга. Оксана с легкостью справилась с ролью ведущего, легко наладив контакт с группой.

    Будем надеяться, что в дальнейшем, уже как педагог, Оксана столь же успешно сможет налаживать отношения со своими учениками, преодолевая психологический и языковой барьер.



    Просмотров: 668 | Добавил: Ilyha | Рейтинг: 3.0/1