Отделение информатики и вычислительной техники (БТПИТ)
Среда, 25.11.2020, 11:19
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Наш опрос
Мониторинг удовлетворенности качеством образовательных услуг
Всего ответов: 65

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2011 » Март » 24 » «Репортер» подвел итоги. МЫ ОДНИ ИЗ ЛУЧШИХ
    18:53
    «Репортер» подвел итоги. МЫ ОДНИ ИЗ ЛУЧШИХ
    По материалам сайта ug.ru

    В Воронеже, на базе государственного архитектурно-строительного университета состоялся финальный этап областного ежегодного фестиваля школьной и студенческой прессы «Репортер – 2011». Фестиваль проходил в тринадцатый раз и собрал более 230 юных журналистов со всей Воронежской области – 14 коллективов детских и молодежных СМИ из областного центра и 24 молодежные редакции из районов и городов области.

    В ноябре прошлого года  была объявлена тема  фестиваля – "Жизнь по правилам и без". Как рассказала нам представитель оргкомитета фестиваля Татьяна Захарова, часть конкурсных работ юные авторы посвятили людям, чья жизнь и судьба выходят за рамки привычных современных правил. Это и дети-инвалиды, и подростки, попавшие в трудную жизненную ситуацию, и конечно, неординарные одноклассники – ровесники авторов.

    К 18 февраля все свои работы участники фестиваля представили на суд жюри. Интересно, что за годы существования «Репортера» в некоторых районах области (Грибановский, Борисоглебский, Таловский, Ольховатский) появились уже свои подобные конкурсы, а грибановцы прислали на областной фестиваль работы своих победителей. Жюри подводило итоги по трем возрастным группам и по нескольким номинациям, оценивались содержание и оформление школьной и студенческой печатных газет, лучшие газеты и материалы на тему конкурса и отдельно – лучшая публикация (некоторые авторы самостоятельно выбрали тему, и жюри не отказало им, а ввело специальную номинацию), лучшие интервью, соцопрос, постоянная рубрика или страничка. Не забыли фотохудожников и оформителей, отметив лучшую фотоработу, слайд-шоу и видеоработу.

    Всего призеров на фестивале оказалось около 60 человек, а победителями среди печатных изданий стали газета Центра развития творчества детей и юношества Ленинского района города Воронежа «Новое поколение», газета Верхнекарачанской школы Грибановского района «Карачанка и К*», студенческая газета Воронежского государственного агроуниверситета «Активы и Пассивы», газета «СТУ.дни» Борисоглебского техникума информатики и вычислительной техники и газета юных нововоронежцев «ШМОН», что расшифровывается как Штаб молодежных объединений Нововоронежа.

    Победители конкурса получили дипломы областного департамента образования, науки и молодежной политики, грамоты Воронежской региональной общественной детской организации «Искра» и призы, в том числе и сладкие. Также дипломантам предоставлена возможность публикации лучших работ в воронежских газетах и журналах.

    Просмотров: 531 | Добавил: Ilyha | Рейтинг: 0.0/0