Отделение информатики и вычислительной техники (БТПИТ)
Среда, 25.11.2020, 11:33
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Наш опрос
Мониторинг удовлетворенности качеством образовательных услуг
Всего ответов: 65

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2011 » Март » 25 » Конкурс концертных программ сузов фестиваля "СТУДЕНЧЕСКАЯ ВЕСНА-2011" прошел 25.03 в БДТ
    21:22
    Конкурс концертных программ сузов фестиваля "СТУДЕНЧЕСКАЯ ВЕСНА-2011" прошел 25.03 в БДТ

          Еще совсем недавно все ходили замерзшие и простуженные, но как только на календаре появилось волшебное слово «март», все дивным образом преобразилось. Даже Борисоглебск… Вслед за зимними бурями приходит сезон активных действий и реализации возможностей, именуемый Студенческой Весной.

          «Студенческая Весна» — это время, когда нельзя медлить, нельзя долго размышлять и раздумывать, опасаясь возможности неудач. Глупо поступит тот, кто упустит весеннее время, постоянно вспоминая о хорошем урожае прошлой осени или о неудаче с осенним урожаем, вместо того, чтобы немедленно взяться за дело этой весной.  

         25 марта 2011 г. в БДТ прошел конкурс концертных программ сузов фестиваля саамодеятельного творчества студентов "Студенческая весна - 2011". Всех собравшихся поприветствовала заместитель главы администрации округа по социальным вопросам Зоя Анатольевна Шильникова. В своем выступлении она обратила внимание на то, что Борисоглебск - город студенчества c огромным потенциалом, и пожелала всем хорошего весеннего настроения.  

         Как говорят организаторы ежегодного фестиваля, он призван содействовать выявлению талантливой студенческой молодежи, развитию самодеятельного творчества студенческой молодежи, поддержке талантливых представителей студенчества, а также пропаганде студенческого творчества, повышению исполнительного мастерства студенческих творческих коллективов, совершенствованию форм работы по эстетическому и нравственному воспитанию молодежи.  

         В этот раз на авансцену театра вступила нога студентов Борисоглебского медецинского коледжа, Индустриального техникума, Техникума информатики и вычислительной техники и Борисоглебского сельскохозяйственного техникума. А оценивали выступления студентов областное жюри в составе:  
    - Н.В. Москаленко, лауреат международных конкурсов и фестивалей, солистка губернаторского оркестра Воронежской области, председатель жюри;  
    - И.В. Меньшин, руководитель ансамбля современного эстрадного танца, судья международной категории;
    - Н.В. Перфильев - специалист по работе с молодежью Областного молодежного центра. Также на фестивале работала экспертная группа, которая определяла победителей в номинациях.

         Первый день фестиваля получился именно таким, каким должен был быть: ярким, насыщенным и очень творческим. Вниманию зрителей, до отказа заполнивших зал, были представлены 4 получасовые концертные программы.  

         В этом году ребята из БИТа решили подарить своим зрителям, ни много, ни мало, экскурсию по музею современного искусства. Вместе с двумя жуликами (вот такой оригинальный конферанс) мы путешествуем по залам музея, при этом одному из них постоянно казалось, что экспонаты (статуи и картины) постоянно оживают и начинают петь или танцевать. В целом выступление индустриального не оставило равнодушным никого, ведь они смогли показать за 30 минут и"Рассказ про оборотня, Бэлу и вампира", несколько танцевальных номеров, много декораций и световых эффектов... А в итоге оказалось, что все это был лишь сон... Потом еще были общая песня, кстати, очень удачная, и много аплодисментов.

         А будущие медики лихо выплясывали вприсядку, разбегались в импровизированных хороводах, улыбались и пели народные песни. Зал радостно хлопал в ладоши – их номера, целиком проникнутые народными мотивами, пришлись по душе и преподавателям, и студентам. пожелание одно - впредь прорабатывать освещение.

         БТИВТ за отведенное время показал собравшимся увлекательную историю любви. В главной роли был Иван Попов, потерявший из-за злого Вируса свою подругу Машу. Для того, чтобы ее отыскать , пришлось путешествовать по всемирной паутине, переходя со странички на страницу, выполняя разные задания и встречаясь с разными творческими коллективами. И, естественно, все закончилось благополучно - влюбленные встретились, и добро восторжествовало.  

         А БСХТ прибыл на фестиваль на поезде Волгоград-Москва, это было самым оригинальным и запоминающимся в их выступлении, хотя была еще одна смешная сценка про пенсионерку в метро. В целом, ничего больше.  

        Вот так прошел первый день фестиваля. Впереди еще конкурс студенческих газет, фотоконкурс, конкурс концертных программ вузов и гала-концерт, где и будут названы все победители.

    Просмотров: 967 | Добавил: Ilyha | Теги: Борисоглебский техникум информатики, Студенческая весна, бтивт, Студенческая весна Борисоглебск | Рейтинг: 3.3/3