Отделение информатики и вычислительной техники (БТПИТ)
Пятница, 29.03.2024, 17:22
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Март 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Наш опрос
Мониторинг удовлетворенности качеством образовательных услуг
Всего ответов: 65

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Семья и спорт (декабрь 2008)

    Неотъемлемое значение в жизни Михаила Егоровича Лобанова занимают два понятия – это семья и спорт. Они сопровождают его долгие годы. Уж выросли дети, появились внуки, а семейный мир всё также несокрушим наперекор годам и невзгодам… О секретах неразрывного союза семьи и спорта мы решили спросить у Михаила Егоровича, и он с радостью согласился.
    - Здравствуйте, Михаил Егорович! Разрешите задать Вам несколько вопросов?
    - Хорошо, я с удовольствием на них отвечу.  

    - Михаил Егорович (М.Е.), как вы относитесь к распространенному сейчас процессу созда-ния слишком молодых семей? Когда на ваш взгляд нужно выходить замуж или жениться?
    - Чтобы создать семью, на мой взгляд, надо окончательно установиться в жизни и твердо стоять на ногах. Это когда полностью можешь обеспечить себя и своих детей. Нужно сначала выучиться и получить хотя бы среднее образование, а уж потом думать о семье. Самый возраст, по-моему, 21-22. Но главное, чтобы не слишком старыми (смеётся).
    - А что вы можете сказать по теме: «Семья и спорт»? Как вы думаете, в нашей жизни, возможно, сочетать своё хобби, не ущемляя интересы семьи? 
    - Вполне возможно. К примеру, даже семьи многих известных спортсменов не становятся менее благополучными от того, что увлекаются спортом. Ведь любящая жена всегда поймёт и поддержит мужа. А если это нравится обоим, так почему же в свободный день не пойти покататься на лыжах или не поддержать своё здоровье? Ведь многие семьи активно ведут здоровый образ жизни много лет.
    - А в вашей семье вы занимаетесь вместе спортом?
    - К сожалению, нет. Но моя жена с радостью составляет мне компанию зимой, и мы вместе катаемся на лыжах.
    - Михаил Егорович, мне представилась возможность познакомиться с Риммой Александровной, вашей женой, и убедится, что у Вас действительно прекрасная семья. Можно задать Вам один нескромный вопрос: как Вы так замечательно сочетаете семью и занятия спортом?
    - Ну, сложно ответить (смущённо улыбается). Просто получается так. Всё хозяйство в основном на жене, а помогаю я ей обычно на даче, да и то в летний период.
    - А у нас в техникуме среди студентов есть молодые семьи?
    - На данный момент нет, но раньше были. И, надеюсь, ещё будут!
    - Ну что ж, спасибо Вам, Михаил Егорович, за то, что ответили на наши вопросы! Желаем вашей семье оставаться такой же благополучной, здоровья и долголетия! Спасибо за тёплую беседу! До новых встреч!

                                          Лобова Екатерина, студентка отделения "Бухгалтерский учет" 2007-2010


     Ей не безразличны наши судьбы

                Сколько людей ведет нас по жизни…что-то открывают, чему-то учат, создают наш характер.… И в каждом возрасте мы требуем к себе нового подхода. Полюбив одного человека в семь лет, мы перестаём понимать его в тринадцать, а может и наоборот: мы разделяем мнение того, кого мы ненавидели. С течением времени наши умы обновляются, меняя наше мировоззрение. А как же быть тем, кто вынужден идти с нами по жизни на протяжении длительного времени? Тем от кого мы не имеем права отказаться, несмотря на то, устраиваем ли мы друг друга…

    Наши классные руководители… Согласитесь, мы росли, переходили из класса в класс, становились старше, расчётливее, а они всё пытались нас понять…помочь.

    Своего первого классного руководителя, первого учителя помнят все, и воспоминания эти считаются святыми, не подлежащими забвению…Я тоже всегда буду помнить свою первую учительницу…добрую, аккуратную, с длинной косой и мягкой улыбкой. Это забывать нельзя. А ещё я всегда буду помнить своего классного руководителя, Маликову Зою Петровну, который пришел в нашу группу сравнительно недавно, около 6 месяцев назад. Да, я могу заявить это с уверенностью, потому что за эти полгода я смогла полюбить её…ни как преподавателя, ни как наставника, а как человека. Я искренне восхищаюсь ей! Ведь она всегда рассуждает здраво и справедливо, основываясь на логике, но при этом относится к нам не просто как к своим очередным ученикам. Она ценит каждого из нас, считая важной частью своей собственной жизни, ей не безразличны наши проблемы, наши переживания, ей не безразличны наши судьбы. Она всегда поступает так, как положено, как правильно «по книжному», но только в тех случаях, где это действительно нужно, а именно в учебном процессе. Что же касается личных человеческих взаимоотношений, здесь она добрый и мягкий человек, готова простить любую обиду тому, кто искренне сожалеет, пойти на встречу любому, чьи намерения направлены на достижение высокого. Она ценит каждого из нас как личность, уважает наши мнения и прислушивается к ним. Но есть такие ситуации, где нужна жёсткость характера и твердость слова, и здесь Зоя Петровна умеет поставить все свои чувства и эмоции на задний план.

    Ведь все мы не ангелы и никто из нас не застрахован от глупостей. И я уверена , что Зоя Петровна не будет ждать пока всё дойдет до крайностей, она не махнет рукой. Пусть это будет трудно, трудно быть жесткой, но она сможет вернуть нас на верную дорогу…

    И даже спустя много лет, посмотрев на фотографию нашей группы Зоя Петровна будет помнить наши имена, и наши фамилии, и много историй связанных с нами…

           Я не хочу никому навязывать своё мнение, все что писала в своём сочинении, я писала от себя, и мне не важно, как считают другие, но я уверена, что Зоя Петровна не только достойна звания «Лучший классный руководитель», она уже давно является им!

    Грушевская Надежда, студентка отделения АСУ 2008-2012


    Политика и молодежь

         Мне не раз приходилось слышать от людей, занимающихся общественной или некоммерческой деятельностью, что они, мол, не хотят «пачкаться» о политику. А не ей ли они занимаются? Ведь они делают что-то для общего блага, для счастливой жизни... Но не стремятся захватить власть. Поэтому и считают, что политика только для властолюбивых эгоистов и тиранов. В этом-то, быть может, и проблема современного российского общества, и, тем более, молодежи, что мы считаем политику чем-то грязным, тем, к чему не надо прикасаться, с чем не надо связываться. Лучше каждый, по-тихому, не высовываясь, будет строить или проживать свою жизнь: «все равно ведь, я один ничего не решаю...».

         Несмотря на огромное количество интерпретаций слова «политика», мне кажется, логичным было бы не отделять ее от общества. Именно индивид, обзаведясь частной собственностью, решил, что удобнее было бы кому-то перепоручить часть полномочий по организации общества - так создалось государство, а искусство им управлять назвалось гордым словом «политика». 

    Так есть ли политика? Конечно, есть. Это все, что окружает нашу жизнь. Мы живем в государстве, имеем  паспорта, ходим на работу, получаем деньги, тратим их... Мы - механизмы экономики, а политика, как известно, родилась из экономики. Ну, помните, в аграрных обществах появился прибавочный продукт, благодаря которому развились обмен, торговля, ремесла, города... Да, мы часть организма под названием политика, но что мы собой представляем в этом организме - жирок или жилы - решать только нам.

    А как быть с молодежью, касается ли ее политика?  С одной стороны, те, кто еще не достиг совершеннолетия, еще не являются полноправными членами политической системы, а с другой, политические деятели крайне заинтересованы в завоевании доверия молодежи. Почему? Прежде всего, потому что сегодняшние семнадцатилетние - завтрашние избиратели «слуг народа». Заручившись доверием молодежи, можно обеспечить себе поддержку на долгий срок.

    Разделим всю молодежь на три типа, в зависимости от их отношения к политике. Бывают плывущие по течению пофигисты. Во-вторых - активные оппортунисты, думающие в первую очередь о собственном благополучии и о благополучии своей будущей семьи. И есть активные идеалисты, думающие в первую очередь об общем благе. Политических лидеров интересуют все три категории, но влиять на них они будут по-разному.

         Среди этих категорий молодежи где-то в серединке затесался еще один подвид: граждански активная молодежь. Информированная, находящаяся в курсе внутриполитических и мировых событий и процессов, имеющаяся свою собственную точку зрения, ответственно относящаяся к выборам, являющаяся членом различных общественных организаций и ассоциаций, не боящаяся влиять на окружающую обстановку и, прежде всего, на образование.

         По моему мнению, даже если молодежь не активна политически, она должна быть граждански активна. Быть граждански активным - это в первую очередь быть информированным. А, к сожалению, сейчас современная российская молодежь, даже принадлежащая к так называемой элите, испытывает недостаток в информации. 

         Политика, несомненно, касается молодежи. Политические деятели изо всех сил стремятся вылепить из молодых то, что они считают полезным для общества, или то, что будет их поддерживать, или, по крайней мере, не будет им мешать... Несмотря на то, что вся российская система воспитания и образования способствует тому, что молодежь очень поздно становится «взрослой» и ответственной за свои поступки, хочется все-таки, чтобы молодые люди сами касались политики, были активными созидателями того государства, в котором им и их детям предстоит жить. Вот так, немного пафосно  и наивно, но я ведь тоже пока что идеалист.

    Тырин Илья, студент АСУ 2008-2012

     

    назад